SZTMD2020-GS-C-001蘇州市姑蘇區平江泵房管理所關于泵閘運行管理磋商采購公告

受蘇州市姑蘇區平江泵房管理所委托,蘇州市天美達招投標咨詢服務有限公司對其需提供的泵閘運行管理在國內組織競爭性磋商采購。歡迎符合資格條件的供應商前來報名參加磋商。

一、采購編號:SZTMD2020-GS-C-001號

二、采購內容:泵閘運行管理

(一)、泵房、閘門管理范圍

對蘇州市原平江區區管的泵房、閘門進行管理,確保防汛、河道換水工作的正常開展,以及設備的日常維護(修)等工作。

(二)、具體管理要求

管理單位必須遵照“穩定準確,隨叫隨到”的工作原則,落實管理各個環節,做好設備的維護、保養和運行管理工作,保證設備機械性能良好、電氣特性符合標準要求、設備運行正常、穩定,確保泵房、閘門的正常運轉和安全無事故發生。

1、人員配備。

(1)管理崗位實行持證上崗,并通過組織技術培訓、定期考核等手段,不斷提高維護管理人員的技術水平。管理單位需成立泵房專業維修隊伍,其中,泵房設備維修人員不少于2人;電工維修人員不少于2人;泵房操作工不少于5人,項目安全管理員1人。

(2)換水泵房要求配備專人值守,24小時在職在崗,泵房看管人數不少于30人(含換崗值班),年齡不大于60歲。排澇泵房及無人值守的單閘必須安排人員協管。

2、日常管理工作

(1)根據有關省、市規程和辦法,結合泵、閘具體情況,制訂技術管理實施細則,建立各類設備運行和檢修記錄標準格式。

(2)建立健全泵房、閘門相關圖紙、說明書和有關資料,妥善保管,集中存放,由專人定期整理。設備調撥時,有關資料應隨設備轉移,不得扣留或抽取插頁。

(3)建立工作制度和制定管理計劃,完善日常管理各個環節運行管理資料,做好運行記錄,并每月書面報蘇州市姑蘇區平江泵房管理所。

(4)接通知或出現故障后,專業技術負責人及搶修人員能夠在1個小時內到達現場,一般故障必須在12小時內解決。重大故障按甲方要求在規定時間內完成維修工作。

(5)管理人員相對固定且24小時有人值守,并填寫值班日志,設有人員看管的泵站(閘門),看管(操作)人員24小時在崗。

3、基本養護

(1)建立泵、閘定期運行記錄表及運行日志,妥善保存啟用、停用、大修、故障及重要測試數據。

(2)主機泵保證隨時投入運行;運行監視數據準確可靠,運行記錄完好;機泵外殼保持無塵、無污、無銹;接線盒內清潔,接線螺栓無松動現象,溫升和軸承的最高溫度應符合規范要求,測溫系統準確可靠。

(3)做好電氣設備的試驗,開關柜應經常保持整潔;各種開關、繼電保護裝置保持干凈,觸點良好,接頭牢固;各種電力線路、電纜線路、照明線路均應防止漏電、短路、斷路、虛連等現象;指示儀表、接地系統及避雷器等均應按供電部門有關規定定期檢驗;所有試驗、檢修等工作需做好記錄。

(4)對管理范圍內的設施、設備、上下游河道(30米)等進行每月不少于一次的經常性檢查,按標準格式做好運行、檢修臺帳記錄。

(5)泵房管理制度、操作規范等面板保持完好、清潔。做好現場衛生工作,做到無污跡,無塵土,干凈整潔,不準堆放其它物資。

(6)泵、閘設施每年須在汛前(1-6月)、汛期(6-9月)和汛后(9-12月)做三次大檢查修、維修,做好記錄,并上報蘇州市姑蘇區平江泵房管理所。

(7)水工構筑物、管理用房、路面無損壞,外觀整潔,土建設施、各種支架等設施保持完好,無變形、裂紋等損壞情況,對存在問題需采取措施及時修補措施。

(8)做好泵、閘一般故障的及時維修處理。

4、設備維修

(1)當發生故障時,能夠立即采取措施排除故障。運行設備所發生的不可用時間不大于20天。

(2)根據排查及時制定并上報泵、閘大中修計劃,配合做好維修工作。

(3)根據實際情況,認真制定泵、閘應急故障應對措施,確保排澇效果。

(4)主要設備的損耗件和備品備件保養到位,有完善的保養方法和保養記錄。

5、防汛、換水工作

(1)設有24小時防汛值守電話,接通知后,白天必須在1小時內,夜間在3小時內趕到現場處理,處理情況及時上報。

(2)遇有強降雨時,造成路面大量積水或居民家中進水等汛情時,及時使用臨時水泵協助排水。

(3)當管理范圍內遭受特大洪水、臺風及發生異常事故時,須及時對重點泵(閘)站進行特別檢查,做好檢查記錄并上報。

(4)做好防汛儲備物資的保管、檢查、維修工作,確保能夠使用,汛期(5月1日至9月30日)每月檢查一次,汛期前后至少檢查一次,并做好記錄。

(5)根據市相關部門要求,按照河道換水方案,通過開閉泵、閘引用外河水調換內河水,改善內河水質,河水不出現黑臭現象。

(6)管理單位需組建一支專業搶險隊伍,負責原平江片區轄區范圍內主汛期(6月至9月)期間泵閘相關的防汛搶險工作,相關費用含在投標報價內。

(7)設有24小時值守電話,接投訴電話后,白天必須在1小時內,夜間在3小時內趕到現場處理,處理情況及時上報。

(8)遇有強降雨時,需及時安排人員到路面巡查,發現排水不暢,造成路面大量積水或居民家中進水時,及時采取疏通管道、臨時水泵排水等應急處理措施并上報。

6、安全管理

成交單位需對泵房運行管理人員加強教育和培訓,對泵、閘運行管理中的人員、設備等安全負全責。

三、采購項目預算:83萬元

最高限價:83萬元

四、維修服務期限:2020年4月1日至2021年3月31日。

五、供應商資格條件要求:

A、供應商的一般資格要求

1、具有獨立承擔民事責任的能力;

2、具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度;

3、具有履行合同所必需的設備和專業技術能力;

4、有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄;

5、參加政府采購活動近三年內,在經營活動中沒有重大違法記錄;

6、法律、行政法規規定的其他條件;

B、供應商的特殊資格要求:

1、本項目不接受聯合體投標。

六、本項目報名及獲取招標文件相關信息:

6.1報名時間:自采購公告發布之日起至2020年3月25日。

6.2 CA辦理

(1)已有CA證書且滿足系統使用要求的用戶,只需激活區級政府采購模塊;

(2)已有CA證書不滿足系統使用要求的用戶,需更換CA證書、辦理電子簽章業務及激活區級政府采購模塊;

(3)未辦理CA證書用戶,需辦理CA證書、電子簽章業務及激活區級政府采購模塊。

CA辦理咨詢電話:0512-81876166。

6.3登錄報名
供應商進入“蘇州市公共資源交易中心”—“政府采購(區級網上報名)”?—“區級政府采購交易系統(新)”,進入“供應商”系統,選擇具體項目并點擊“報名”按鈕報名。報名后,系統會顯示報名確認單,供應商須打印以供投標使用。報名成功的供應商不可撤銷報名。

6.4供應商在網上報名過程中如有疑問,請及時聯系:

蘇州市公共資源交易中心:400-850-3300(軟件客服);0512-65109455(業務咨詢)

6.5文件獲取

采購人、代理機構在“蘇州市公共資源交易平臺”、“政府采購(姑蘇區網上報名)”系統中上傳電子采購文件,供應商在報名完成后在彈出的下載頁面下載采購文件。代理機構不在收取報名費或資料成本費。設計圖紙等確實無法上網公告的資料,代理機構將無償發放給供應商,不作領取登記。

6.6現場遞交文件

報名供應商在開標時間截止時間前遞交投標文件,并同時遞交報名確認單、投標保證金、身份證等資料。所需遞交的資料詳見具體項目的采購公告及采購文件。

開標時間截止前15分鐘,系統經代理公司確認可自動解密全部報名供應商。代理機構現場打印出報名供應商名單,并核對相關資料。

6.7聯系方式:

供應商在網上報名過程中如有疑問,請及時聯系:

蘇州市公共資源交易中心:400-850-3300(軟件客服);0512-65109455(業務咨詢)

七、質疑要求:

7.1要求供應商在法定質疑期內一次性提出針對同一采購程序環節的質疑。

7.2接受質疑函的方式為郵寄或現場接收。

7.3質疑聯系部門:業務部-葉韻

7.4聯系電話:0512-65231142-8007

7.5通訊地址:蘇州市姑蘇區平瀧路251號城市生活廣場A座1501室。

八、磋商文件遞交和磋商文件接受截止時間:
磋商文件遞交時間:2020年3月30日13:00—13:30整(北京時間)

磋商文件接收截止時間:2020年3月30日13:30整(北京時間)

磋商地點:蘇州市公共資源交易中心(政府采購)
磋商地址:蘇州市姑蘇區平瀧路251號城市生活廣場西樓五樓,市公共資源交易中心(政府采購)。

投標文件:正本份數:一份,副本份數:二份

九、磋商時間和地址:

開標時間:2020年3月30日13:30整(北京時間)

開標地址:蘇州市姑蘇區平瀧路251號城市生活廣場西樓五樓,市公共資源交易中心(政府采購)

十、采購單位:蘇州市姑蘇區平江泵房管理所

聯系人:趙晶

電話:67277534

地址:蘇州市平川路510號

十一、招標代理人(機構):蘇州市天美達招投標咨詢服務有限公司

地址:蘇州市姑蘇區平瀧路251號城市生活廣場A座1501室

聯系人:高飛、葉韻

聯系電話:0512-65231142

十二、采購項目需要落實的政府采購政策:

1、關于貫徹執行綠色采購、促進殘疾人就業和支持監獄企業發展有關政策的通知(蘇財購〔2019〕10號)。

2、蘇州市財政局關于印發蘇州市市級政府采購信用記錄查詢和使用工作試行辦法的通知,(蘇財購〔2017〕11號)文件。

十三、本次采購的相關信息刊登在蘇州市政府采購網、江蘇省政府采購網,成交公告亦是刊登在此媒體,敬請各供應商注意。

十四、蘇州市姑蘇區財政局綜合處監督電話:0512-68728409

十五、公告期:公告之日起五個工作日。

蘇州市天美達招投標咨詢服務有限公司

2020年3月18日

Posted in 招標信息.